おいしい日本酒をいただいたのを
ブログに書こうと思って忘れていた。
東洋美人という酒を造っている
山口県の澄川酒造場が、
特定の地番の田んぼで採れた米だけで作ったお酒だとか。
これもまた、香り高く、後味すっきりで
たいへんおいしいお酒だった。
やっぱり、日本酒の良い酒は、
違いがよくわからないなぁ・・・
ワインのほうがバラエティが
大きいような気がする。
蕎麦と同じで、というか、
おいしいものはみんなその傾向があるが、
ある一定水準を超えると、
もう違いがよくわからなくなって
「おいしい」としか言えなくなってしまう。
最近なぜかいろいろいただくのだが、
ちょっと猫に小判状態かも・・・
こちら記事のように、
上手においしさを言語化できるといいのだが。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事