マスターのこだわりがすごい・・・
スプーン1杯 1,500円のコーヒー
カップ 1杯 5,400円のコーヒー・・・
大量のコーヒー豆を使って
お客さんの目の前で
時間をかけて淹れる。
あるいは、時間をかけて淹れたものを、
寝かせて熟成される。
いわゆるコーヒーとは
全く違うもののようだ。
いつも思うことだが、
なんでも、突き詰めれば
奥が深いものだ・・・
自分の好きなものを
素直に突き詰めて、
好きになってくれる人に提供する。
やはり、これはいい生き方
のように思える。
もちろん、突き詰めるのは大変だし、
なかなか認められなかったり、
報われなかったりもするだろう。
大規模に展開することも難しい。
私のように突き詰められない性格にはとても無理だし、
目の前で淹れられたら恐縮してしまうが、
機会があれば一回くらいは飲んでみたい。
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