久しぶりにラ−メンを頂いた。
醤油味のあっさり系、時短営業のお店であ客の出入りは多かったですね。
以前、ラ−メン作りに挑戦しました。
鶏がら、白ネギ、にんにく生姜、野菜エトセトラ、昆布、かつお節など、
6時間ほどコトコト煮込んで作った記憶がありますね。
お味は、、、、覚えてない!
息子は料理好きで一人暮らししてから、腕を上げたようで作って貰いました~
若い子が作る料理にはこういう物もあるのか!
好みの問題もあるけど、和風ぽい洋風。
冷蔵庫にあるもので、と伝えましたが、、、
野菜類!肉類!ほぼ消えてました😭
感謝です~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます