20.9.1
デジカメだと近すぎるので
タブレットからの写真です
充電しながら(^_^;
お見合い
小町をグルーミングした後かも
このところ黒ちゃんの写真が少なかったので
うん。可愛く撮れました
小町はご飯
趣味どきって時々見ますが
北欧ジャーナリストの台所ってやってました
ほどほどがいいって言葉があるそうで
一番でも豪華でもない
身の丈にあった心地よさ
頑張りすぎない
夏は1ヶ月休みを取る
その方が仕事の効率いいという
スウェーデンの人たちのコンセプト
しかも機能的
パーティーなども
じゃがいもは茹でたまま皮付きで
客が自分で皮を剥く
チーズも自分でスライスする
メインのご馳走はじゃがいもの上にオニオンを
その上にチーズを重ねてオーブンで焼いたもの
シンプルで飾らない
スイーツの番組
魅惑のスイーツだったかな
溶けない泡
香草を煮出してゼラチンで固める
熱を加えて固形と液体が半分になったところで
泡立てる
サンマルクというスイーツ
カラメルを作る時、すごい煙が!
今日の料理
村田吉弘さん
和食の重鎮です
酢と味醂と醤油を100ミリリットルづつ
お酒を200ミリリットル、昆布を100グラム
沸騰したら火を止める
冷めたら昆布を取り出す
万能酢(番組では違う名前でしたが忘れました(/_;)/~~
和え物にも煮物にも
昼飯旅
予約を受けてから作るブドウ
小さなプラムくらいの大きさ
でかいです
1房5000円!
食用バラのジャム
どうしても話は食べ物に落ちるようで