我が家は良く伊豆に1泊旅行をします。
車で片道5、6時間かかるので気軽に行けるわけではないのですが、
2000年からはデジカメの記録が残っていて、行った回数を数えてみたら今回が21回目でした。
毎年3~4回行っていることになります。
お目当てはただ一つ。伊豆高原タカラ寿司。
事前に電話をして特別なネタを仕入れておいて貰います。
伊豆高原には色々な娯楽施設がありますが、全体的に値段が高くて、展示物がイマイチな所が多いのでたいていの場合、宿の貸し切り温泉で温泉を満喫し、夜はタカラ寿司、翌日は少し観光して帰宅 と言うパターンです。
今回は1泊旅行を7回に分けて紹介したいと思います。子連れ情報もちょっと有ります。
グルメ情報は本家 Antip@sto http://www2.plala.or.jp/ggg/ にて詳しく紹介するのでダイジェスト版です。
1回目は初日のランチを取った「レストラン 海ほおずき」です。
ランチはどこにするか決めていなかったのですが ガイドブックをぱらぱらとめくって
食事スペースが個室ではないですが一つ一つ区切られていると書いてあったので
事前に「小さな子供がいても大丈夫ですか?」と電話をして訪問しました。
お店はホテルに併設のレストランで、6人は座れるゆったりとしたテーブルで 隣と木製のブラインドで仕切られていて、子供が騒がなければ周囲に迷惑をかけずに食事が出来ます。(実際となりのおばさん達の方がうるさかったし、)
コースは¥2940と¥3990の2種類あって、夫婦でそれぞれを頼んで娘は取り分けにしました。
お店の人には本当に子供に優しくしてもらい、娘が「明日はミッキー見に行くんだー(嘘→なにかと勘違いしている)」と言うと小さい声で 「ミッキミッキミッキ♪」と歌ってくれたり(笑)
お料理の内容は 本家Antip@stoでいつかそのうち、、
写真は
メインの魚介のグリル。
デザートの盛り合わせ。(娘の取り分け分で少し多めにしてもらえました)
お店のHP
http://www.umihoozuki.jp/home.html
ネットで調べたらこちらのホテルもなかなか良さそうな雰囲気ですね。
http://www.hotel-umi.jp/home.html