昨年末のランチを玉村で人気のお寿司屋「けん」さんで頂きました。
以前から行きたいお店リストには上がっていたのですが
ちょっと遠いこともあり(車で40分くらいかな)先延ばしになっていました。
年末はお店の営業も普段とは変わって来るので、営業日を確認する中
こちらのお店は大みそかのランチまでやっていると確認できて、、
これ幸いと足を延ばすことに。
(遠出して満席だと寂しいので、、)開店と同時にお店に到着。
店内はこんな感じのスペースがいくつか
手前と、奥の間はロールカーテンでゆるく仕切ることができます。
おひとり様でも、空いていればこの4人テーブルに案内されるようです。
(後日加筆 その後の訪問では ほぼカウンターだったので この日がたまたまかも)
この日のオススメメニューはこんな感じ。
海鮮系はちゃんとしたものを頂く場合、そこそこのお値段付けがされていないと
結果的に満足いかないことが多いのですが、なかなかいい感じです。。
こちらのお店の人気はその多彩なメニューにあって、、
本来だと あれこれ悩むのですが、、(その話は後半で)
今回は、事前に決めてあった
「海鮮が大盛り丼」2,904円(税込)をオーダー
ネット情報によると、以前は通常サイズの丼からネタが四方八方にはみ出す盛りだったようですが
大きな丼器に変更されたようで 見た目の迫力はそこそこに
その日の仕入れによって変わるというネタは、(思い出しながら、、)
ホタテ、とびっこ、いくら、ボタン海老、クルマエビ、まぐろ中落、イカ、煮タコ、
まぐろ赤身、ヒラメ、カンパチ、サーモン、蟹、玉子
ネタ的にはオーソドックスなもので、お味も期待通り。
丼もののご飯は 大盛(700g)、中盛り(480g)、ふつう(270g)からお値段一緒で選べます
(お残し禁止)
今回は多くのネタが味わえる海鮮丼を頂きましたが、こちらのお店の真骨頂は
その多彩なメニューを常にレギュラーメニューとしてそろえているところ
次回の参考に 気になったメニューを記録しておきます。
こちら、サーモンメニューがかなり推されていて。。
サーモン+ペケペケ みたいなメニューが沢山。
ぺけぺけの部分は えんがわ、いくら、山掛け、海老、、などなど
今回いただいた 海鮮丼は普通サイズなら1,617円(税込)
オススメにあった、2色丼、マグロ尽くしなど日によって若干のバリエーションがありそう。
そしてレギュラーメニューで うに、いくら、ネギトロ丼 も気になります。
穴子!をこれだけたっぷりいただく機会もあまりなさそう
こんな感じの なじみのお店だったらちょっと悪乗りして、、みたいな
メニューがレギュラーメニューで沢山用意されているところも魅力な気がします。
お寿司屋さんですが、お肉のメニューも結構あって
ちびっこを連れた家族連れのお客が多いのもうなづけます
貝好きなら一度はお願いしたい、貝オールスター。
海老尽くしのにぎりもあります。
上州牛のサーロインもメニューにあるのですが
タタキの握り、も魅力的。。
貝尽くし+牛タタキ とか 次回候補かな
馬肉もあるのか。。
レギュラーメニューでノドグロがあるのもいいなぁ。。
もう少し食べたければ 各種ミニ丼、うどん、そば、ラーメンまで・・
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