
この日のお昼ご飯は、熊谷市星川通りの「台所や」さんにて
イタリアンをベースにした、小料理屋?バル?そんな感じのお店。
平日、11:30の開店時間(TAKEOUTは11時~)に合わせて伺いましたが
細長いカウンターのみの店内は
開店と同時に数組のお客さんが入られて、ほぼ満席。
メインを形でセットは2種類。前菜のあるなしでAセット、Bセットから選択。
セットのサラダに、カボチャのスープ。
入口付近で(写真撮影的に)光源が難しい条件だったのですが
自分の背中で影を作りながら、、w
1枚くらいは陰影を生かして撮影。
こちら、豊富なお惣菜が魅力で、これが付くBセットがMUST。
盛り合わせで頂けます。
メインは豚ヒレ肉のソテーを頂きました。(上品)
きめの細かいヒレ肉に、生の粒マスタードソースでさっぱり頂きます。
ごちそうさまでした。
==============================
台所や
火〜木 : 11:30-17:00
土、金 : 11:30-15:00/18:00-21:30
定休日:日曜日、月曜日、祝日
https://www.instagram.com/daidokoroya2019/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11052656/