比較的近所で、良い素材を使い、
基本的なメニューではあるものの 基本どおり丁寧に作られたイタリアンで
ドルチェがかなり美味しいので懇意にしていたお店、、
この土地にしては直球のイタリアンと強気の値段設定で
こういったお店が受け入れられる事を強く願わずにはいられない。。というお店。
2000年のオープン直後に看板を見つけて入ったのがはじめ、、
男一人で なにやらまじめな顔で食べていたのが気になったのか
何かの取材と勘違いされたり。。
結婚式の夜、親しい友人とお祝いをしたり、
娘の初イタリアンデビューも(9ヶ月)ここでした。
味の好みがぴったりで足しげく通っていたのですが
外食は娘のリクエストが優先される昨今。
寿司とか蕎麦とかが多くなりがちで(今日はインドカリーでした)
先週、かなり久しぶりに訪問しました。(1年半ぶり)
前回も結構久しぶりだったのですが
ハンバーグ、、とかがメニューに加わっていて
試行錯誤してるなぁ、、、という印象でした。
スカンピとあさりのパスタ。
スカンピもアサリも昔と変わらず、特にあさりは味のしっかりした物。。
なのですが、、、
このスープ状のソースはどうしたのでしょうか?
旨みがソースの方に抜けってしまっているような、、、
ソースは乳化させてパスタに絡める。。
基本中の基本ながら群馬では出来ているお店が少ない中
きっちり出来ていたこのお店ですから、、たぶんわざとですよね、、、、
モッツァレラとバジルの、、、スープパスタ??
スープと言うほどサラサラのソースではありませんが、、
でもスープスパ??
確かこのバジルはイタリアから種を取り寄せて自家栽培しているものですよね
(以前私に熱く語ってくれました)
ドルチェミスト
注文したメニューがたまたま この手のパスタだったのかもしれません、
地元の客層に合わせた試行錯誤が続いているのかもしれません。
かんばれ カシュカシュ!
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