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「タカラ寿司」伊豆旅行2006冬 夜ご飯 続き  (4/7回)

2006年11月23日 21時20分08秒 | 食べ歩き その他

後半は、

赤貝、ここで食べて以来 寿司屋では必ず頼む赤貝。


でも地元の赤貝はすごく小さくて、、ポンカンと大きさを比べればその大きさがわかります。

肉厚の赤貝はふんわり柔らかいのです。

地物にこだわる大将も寿司屋なので、イクラや雲丹、鮪も仕入れてあります。
鮪はたいてい大間の本マグロなのですが、この日は地物 メジ鮪(本マグロの子供です)が入っていました。(写真上)

味は確かに若いもののしっかりトロです。

新鮮なイカはねっとり。刺身と握り

つまみの蛸 刺身とあぶりで、

〆は 玉子焼き。

あれ?穴子を食べなかったかな???

そんなわけで娘は最初の30分でお腹いっぱいでしたが
親は2時間 奥さんは握りを、
私は気がつけば ジョッキでビールを4杯飲んで、、
最後までつまみで終わってしまったのでした。

飲み物を別にして大体2万円位です。



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