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【京都旅行2018夏】その18 レストラン信

2018年12月15日 14時32分35秒 | 旅行 京都

京都旅行最終日、予報通り雨の降る中
午前中に娘の夏休みの課題の為 細見美術館を見学。
http://www.emuseum.or.jp/

「判じ絵」と言うちょっと面白そうな企画展と
http://www.emuseum.or.jp/exhibition/ex060/index.html

若冲目当てだったのですが、若冲は常設では無く見られませんでした。

で、、美術館を一通り見終わった後、出口付近でスマホにて
周囲のランチが頂けるお店をチェック

数年前からブックマークしてあったこちらのお店「信」さんに電話すると 
当日1席空いていると言う事でおじゃましました。

こちらは 朝採り無農薬野菜のフレンチが売りのお店。
ランチのコースを頂きました。

まずは、シューとクリームチーズ、ミニトマトのアミューズ。焦がしチーズチップスを添えて。

根菜を鱧のコンソメでスープ仕立てに。

お野菜をサーモンで巻いた前菜。
去年も同じ様なのを京都でいただいたな、、と
写真を撮る構図を考えながら思い出しました。

賀茂茄子に帆立

ビーツのスープと続いて

お魚はイサキとムール貝。

グラニテ挟んで

メインはいくつかある中から選べて 娘は和牛ハンバーグ

奥さんは鶏のグリル

私は 牛タンをお願いしました。

ドルチェもいくつかある中からチョイス。

メニューに野菜たっぷりなのですが 
野菜そのものの力強さがよくわからなかったかなぁ。。

今回は時間に余裕があったかのですが
しっかりしたコースで1時間45分程度かかったので
旅先ランチで飛び込みで入るにはスケジュールも含めて要注意でした。

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レストラン信
http://kyoto-shin.jp/index.html



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