Antip@sto BLOG

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カフェ ひびきや

2012年02月05日 12時00分00秒 | 食べ歩き 群馬

今日のお昼は 築70年の長屋アパートをご自身でコツコツ改装され
昨年2011年10月に西小泉にOpenされた カフェ ひびき屋さんです。

http://hibikiya.petit.cc/

太田の街中からは少し東。 
小さな看板を予習しておかないと見逃しそうになりそうですが
迷わず到着しました。

車椅子でもOKのスロープの入り口から中に入ると
Openしてまだ3ヶ月ちょっととは思えない きちんと構成された店内。
元長屋アパートと言うことで 店内は広くてゆったり過ごせそうです。

引き戸のガラスも、木枠も磨き上げられた古い学校の様。

メニューは、日替わりと丼物、スコーンランチの3種類。
丼物がオシマイと言うことだったので全員日替わりです。

お箸と一緒に ローズマリー
食卓に香りが舞い上がります。 

日替わりの内容はこんな感じ。
身体に優しい マクロビっぽい品が並んでいます。

スープは人参ポタージュと生姜の玉子スープ
人参の甘さを生かしたポタージュは野菜の力強さを感じます。
生姜は身体の芯から温まるお味。

右を向いても、左を向いても、、店主さんのこだわりがあふれて。。

お料理は かなりレベル高いです。
マクロビっぽいですが、味付けはしっかりしているので
普通の人が食べても美味しく感じると思います。

この器。。  ティ カシェットさん同様で
深谷の YATSUDOKIYA さんつながりですかね

『仕切り窓越しに入り口付近のオルガンを眺める』 の画。
果実酒の瓶がキラキラと綺麗です。

 

そして、、
3種類あったデザートも秀逸。 単品で450円程度

キメは細かくしていないのにしっとりふんわりのシフォンケーキ
この日は「ゆず」。 フルーツ部分は瑞々しさが残っているのです。

奥は黒豆を底に敷いたチーズケーキ
これも 私的にジャストミートな甘さ具合。。

コーヒーは オーガニックコーヒーの他
スペシャリティコーヒーが選べます。

3種類をちょっとだけの デザートも選べます。500円
お一人様ならこちらがお徳。3人だったらそれぞれ単品を頼んだほうがお徳かな
奥さんは最後まで 同じ物を買って帰るか悩んでいました。

 

手づくりのお店 Openまでの500日以上を綴ったBLOGは読み応えたっぷり
http://ameblo.jp/kyocosinogi

 

写真は5D2 黒が多い店内、暗めでISO3200の撮影多目
それでこの画質はさすが、、



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