Antip@sto BLOG

埼玉県 深谷市、熊谷市周辺だけでも1400軒以上のグルメ情報を日々更新。

港すし 新潟

2007年01月14日 19時28分04秒 | 食べ歩き その他

このBLOGは 食と猫のサイト Antip@sto  http://www2.plala.or.jp/ggg/ の管理人が作成しています。

本家HPでは食べ歩きの情報を提供していますが、
そのエッセンスというか 触りみたいなのをここで紹介したいと思います。

昨年の夏、海水浴の旅行に行き お昼に予約をして伺いました。
新潟では老舗のお店で最近改装したのか綺麗な店内です。
http://www.minato-sushi.com/index.htm

子連れなので個室を予約しましたが、丁度他の個室から離れた大きい部屋が空いていて
そこを使わせてもらえました。

娘用に単品で頼んだもの、小降りの巻物にしてくれたり、半分に切ってくれて食べやすくしてもらっています
奥から 南蛮海老 \525、納豆巻き \315、いくら \420 各1カン


大人は いわゆる特上にぎり7カン \3465
上左から 雲丹、いくら、赤貝、鯛、大トロ、南蛮海老(甘エビ)、蟹

新潟特産 南蛮海老が秀逸。これはここでしか食べられない、、、
のどぐろの塩焼き、追加の握りでばい貝、まいわし、鰺、赤イカ、生水蛸 以上大人2人分
老舗らしい、しっかりした仕事で気分良く食べることができました。
合計¥17010



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。