太田では古参のイタリアン プリマベーラさんでお昼を頂きました。
結構久しぶりで 写真フォルダー&BLOGを見ると前回は2008年の4月
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/f61c1f1baca928cc3df1a063284a7d5a
5年弱ぶり、、
アラカルトの他 パスタのセットが2100円(A)位と2500円(B)位の2種類(パスタの種類が違います)
それ程お腹も空いていなかったので パスタセットにしました。
セットはアラカルト前菜(20種類程度)の一部のメニュー(10種類程度)から選びます。
活タコのカルパッチョ、アラビアータ風。
アラビアータと言う割には カーリックチップだな。。と思って食べてみると
オイルがしっかり唐辛子オイルで アラビアータしてました。
初訪問は四半世紀ほど前(笑) 群馬はパスタブームで うどんの延長的に
日本人向きにアレンジされたイタ飯のお店が氾濫する中。
太田、熊谷周辺ではほぼ唯一のイタリアンでよくおじゃましました。
パスタは 桜えびとフキノトウのアーリオオーリオ
タコのアラビアータがトマト仕立てかな、、と勝手に思っていたので
おもいっきり前菜と被ってしまいました。
ソースの乳化もそれなりにできていて。20年来変わらないイメージ。
パスタや前菜など クラシックなメニュー構成も変わらず。
接客云々は相変わらずの意見も有るようですが
地元で愛されているのは途絶えること無く来るお客さんの数を見ればわかりますね。
あんぽ柿のマスカルポーネ詰め
柿とマスカルポーネって すんごい合うなぁ。。
これが今回の一番の収穫。
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イタリアンレストラン プリマベーラ
Ristorante Primavera
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10001332/