Antip@sto BLOG

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近野屋 天然鰻

2009年08月15日 09時38分46秒 | 食べ歩き 群馬

8/14・15は尾島で ねぷた祭りが開催されるとか、、
せっかくのお休みだし出かけてみるかと思い立ち

それじゃぁ 晩ご飯は早めにアノお店だな。。。と決めたのが
木崎の 天然うなぎ 近野屋 さん  http://www.sunfield.ne.jp/~tikanoya/ 

注文を受けてから捌き、蒸し、焼きを行うため40分程度時間がかかります。
事前に夜の開店時間17:00丁度に電話予約をして伺いました。

お祭りで混雑を予想して少し時間に余裕を持って出かけたのですが予想以上に早く着いてしまい、、開店前のお店で待たせてもらう事に。

今回は 5000円の天然うなぎを頂きました。ふっくら厚みのある身はお重に収まりきっていません。
前回3人で2つ注文したら娘が予想以上に沢山食べて物足りなかったので今回は3人前を注文。
前回感じた川魚独特の川の香りも今回は無し。バニラのような甘みでたっぷりのゼラチンとふっくら仕上がった鰻。堅めにたかれたお米。 うー 美味い。

こちらは前回の3000円の物。大きさの割合で鰻が縦に敷かれています。
前回は注文時に 天然でとしかお願いしなかったので標準サイズのこちらでしたが、今回は出来るだけ大きい物でとお願いをしたのでした。 

肝吸いは別料金

それぞれの鰻を食べ比べてみるのも楽しみの一つ。 天然の鰻って一匹、一匹味が違うんですよね。濃厚だったり、上品あっさりだったり。
鰻が大きかったので 予想以上におなかが一杯。娘も1人前は食べられず苦しい展開に。。次回は大きな鰻2人前が良いかもしれません。

大満足の夕食を終えて、いよいよ尾島のねぷた祭り会場に向かいました。



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