この日のお昼ご飯は伊勢崎の LA BOTTGA T さんにて
ランチコースがお得なイタリアンのお店で 開店前に電話予約して伺いました。
駐車場内停めてよい場所が 道路側ではなく 真ん中の列という事は認識していて
そのあたりの記事はこちら→★
該当列に停めたのですが、さらに限定されていて No21-25 の場所のところだという事が分かりました。
お店は予約、非予約を含めて開店前からお店の前に何組か待っている感じで
お昼ごろには満席となっていましたので やはり事前に確認してからの訪問がよさそうです。
ランチは パスタのコースが(2145円)(税込)、メインのみのコースが(2640円)、パスタとメイン両方つくコースが(3190円)で
いずれのコースにも前菜の盛り合わせが付きます。
その前菜は、脂の乗ったカンパチ、夏野菜のカポナータ、生ハムの下には青のりを練り込んだフリッタ。
ミニスープはバターナッツかぼちゃです。
パスタは
・イカ墨手打ちタリオリーニ
・燻製パンチェッタと彩り野菜のアーリオオーリオ
・ノルウェーサーモンと3種のきのこクリーム 手打ちタリアテッレ
・秋トリュフとパルミジャーノチーズ 手打ちタリオリーニ(プラス料金)
・上州牛と氷室豚のボロネーゼ 手打ちタリアテッレ(プラス料金)
から選びます。今回は秋トリュフ♪
サマートリュフは時々見かけますが、秋トリュフは地元では珍しい
冬ほどではありませんが 夏より香りが豊か(その分原価もお高い)
パルミジャーノのソースは見た目よりさっぱりとしたソース仕立てでした
メインのお料理は
・愛媛産真鯛のクロカンテ
・氷温熟成氷室豚ロース炭火焼き モデナ産バルサミコソース
・赤城鶏ももにくの インパデッラ(パデッラ=フライパン 焼き) サルサベルデ(緑のソース バジルかな?)(プラス料金)
・フォアグラ用鴨のソテー(プラス料金)
で、鴨、、は気になったものの 少し軽く仕上げたかったので
鯛のクロカンテ(皮(鱗)ごと焼くイメージ)を頂きました。
真っ白、ふっくらな鯛の身に、ぱりぱりの皮目
白ワインとバターのソースに ディルのさわやかな風味がマッチしています。
美味しかった。
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LA BOTTEGA T
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