Antip@sto BLOG

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LA BOTTGA T(伊勢崎市)(2024年3回目)

2024年10月04日 12時00分00秒 | 食べ歩き 群馬

この日のお昼ご飯は伊勢崎の LA BOTTGA T さんにて
ランチコースがお得なイタリアンのお店で 開店前に電話予約して伺いました。

駐車場内停めてよい場所が 道路側ではなく 真ん中の列という事は認識していて
そのあたりの記事はこちら→★

該当列に停めたのですが、さらに限定されていて No21-25 の場所のところだという事が分かりました。

お店は予約、非予約を含めて開店前からお店の前に何組か待っている感じで
お昼ごろには満席となっていましたので やはり事前に確認してからの訪問がよさそうです。

ランチは パスタのコースが(2145円)(税込)、メインのみのコースが(2640円)、パスタとメイン両方つくコースが(3190円)で

いずれのコースにも前菜の盛り合わせが付きます。

その前菜は、脂の乗ったカンパチ、夏野菜のカポナータ、生ハムの下には青のりを練り込んだフリッタ。
ミニスープはバターナッツかぼちゃです。

パスタは
 ・イカ墨手打ちタリオリーニ
 ・燻製パンチェッタと彩り野菜のアーリオオーリオ
 ・ノルウェーサーモンと3種のきのこクリーム 手打ちタリアテッレ
 ・秋トリュフとパルミジャーノチーズ 手打ちタリオリーニ(プラス料金)
 ・上州牛と氷室豚のボロネーゼ 手打ちタリアテッレ(プラス料金)

から選びます。今回は秋トリュフ♪

サマートリュフは時々見かけますが、秋トリュフは地元では珍しい
冬ほどではありませんが 夏より香りが豊か(その分原価もお高い)

パルミジャーノのソースは見た目よりさっぱりとしたソース仕立てでした

メインのお料理は
 ・愛媛産真鯛のクロカンテ
 ・氷温熟成氷室豚ロース炭火焼き モデナ産バルサミコソース
 ・赤城鶏ももにくの インパデッラ(パデッラ=フライパン 焼き) サルサベルデ(緑のソース バジルかな?)(プラス料金)
 ・フォアグラ用鴨のソテー(プラス料金)

で、鴨、、は気になったものの 少し軽く仕上げたかったので 
鯛のクロカンテ(皮(鱗)ごと焼くイメージ)を頂きました。

真っ白、ふっくらな鯛の身に、ぱりぱりの皮目
白ワインとバターのソースに ディルのさわやかな風味がマッチしています。

美味しかった。

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LA BOTTEGA T

 https://la-bottega-t.oishii.biz/
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10021538/
https://www.instagram.com/la_bottega_t/



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