Antip@sto BLOG

埼玉県 深谷市、熊谷市周辺だけでも1400軒以上のグルメ情報を日々更新。

辛み大根

2006年10月28日 17時26分23秒 | グルメ・クッキング

友人から「辛み大根」が届きました。
いつも、いつも 色々な物を送ってくれる ありがたーい 仲間です。

ところで、、「辛み大根」ってどうやって食べるのだ?

ネットで調べると、「小降りの大根で、そのまま食べるには辛すぎるので、蕎麦の薬味として山葵などの代わりにする。」  とか、、


というわけでとりあえずおろしてみました。
水気が少ないので 普通の大根おろしより真っ白、かき氷の様です。

そのままちょびっと食べてみると「うん。たしかに辛い」


しらすを和えて 醤油をかけてみました。こりゃうまい! まさに酒のつまみ。

その他の食べ方を検索してみたのですが、、薬味以外はほとんど出てきませんでした。。

大根汁に味噌をといてうどんの汁替わりにする
http://cookpad.com/ayano/recipe/78608/

大根色々
http://www.sawanotsuru.co.jp/sakamizuki/09/tekizai/vari.htm



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。