出張の途中駅の近くで重宝するLAZONA川崎でお昼にしました。
以前ディナーで利用してまあ、、微妙だったのですが今回はランチです。
ランチは
スープ、パスタ、サラダ、パン、デザート、コーヒーのパスタランチ¥1300
上記でパスタの代わりにリゾットのリゾットランチ¥1300
上記でパスタやリゾットの代わりにメインのメインランチ¥1800
とメイン1品の¥2400のコース、メイン2品の¥3500のコースが有りました。
値段は手頃だと思うのですがパスタやリゾットが1種類のみで選択の余地がないのが残念ですね。
今回は¥2400のコースにしました。
今回は仕事中なのでNGでしたがグラスワインも1杯付きます(もしくはソフトドリンク)
前菜3種類。
鰹のタタキサラダ仕立て、山葵のソース。 ちょっと火が通りすぎ、、ポン酢の方が前菜向きかなぁ、、、、
牛タタキのカレーソース。 フレーク状の牛肉。ソースはバルサミコ、、とかの方が、、
前菜は全体的に味のインパクトが足りないのですが、、見た目が綺麗なので良しとしました。
真鯛と桜海老の白ごま・アンチョビ風ペペロンチーノ
(本品に限らず全体的に)味は濃いめですが 鯛、海老、のシンプルなパスタなので
美味しくないはずが無いです。
ただしソースは乳化されて無くてスープスパの様、、
パスタのゆで加減とか野菜の固さもパーフェクトなのでこんな初歩的な事が出来ていないとは思えないのですが、、
さっぱり感を出すためにわざとやってるのかな??? 旨味はその分減っています 謎??(フレンチだと良くこのパターンがありますね、、)
メイン、鴨肉の煮込みシェリー酒風味 ← そのまんまです。
付け合わせが茹でただけの野菜で寂しい。。
ドルチェ、「ランチデセールです」と運ばれてきました。
ランチ(英もしくは日本語)、デセール(仏)、、、ここはリストランテ(伊)ではないのか、、、、
フルーツ杏仁豆腐、カシスソルベ、パンナコッタ。
グラスワインが付くことを考えると安いですね。
お味はやっぱり川崎、、、、
でも来店から40分で食べ終わるのはアリガタイです。