
感染したくないけど感染しちゃうかも?
って事で
感染したらどーする?を考えます。
今回から(・ω・`)
感染者に共通しているのは
味覚、嗅覚の衰え、発熱、セキ
ですが
もう一つ分かりました。
低カリウム血症だとゆう事らしいです。
詳しくははコチラで(´ω`)r
カリウムを説明
○細胞の内液に存在してる
○カリウムは血圧の低下、脳卒中予防、骨密度の増加に繋がってる
○細胞の外液に存在するナトリウムとバランスをとりながら
正常細胞になるように、血圧をコントロールして体調を崩さないようにしてる(体調管理)
○ナトリウムを取りすぎると高血圧
○カリウムを取りすぎると低血圧
カリウムの摂取がSARScov2からの回復に一役かってる
と
ゆーコトでカリウム入り食材を紹介!
干しずいき
乾燥コンブ
乾燥ワカメ
とろろ昆布
乾燥ひじき
切り干し大根
あおさ
海のモノが多いです。なぜか乾物…?
私ごとですが
なぜか( ̄▽ ̄;)
ここ数日、味噌汁に「あおさ」入ってるんですよね…
頂き物らしいです。偶然?必然?
a÷)