12月11日、地域交流センターにて4回目、最終回の自立生活プログラムとして料理作りを行いました。25名が4班に分かれて、買い物をするところからスタート、おでん、キムチ鍋、炊き込みご飯、かぶの浅漬けを25人分、手分けして作りました。細かいことはさておき、とってもおいしく、とにかくお腹一杯、皆さんの顔もとても満足そうでした。是非、今後の生活の中でも、今回の体験が活かされるといいなと思います。かくいう私、その日の晩ご飯は炊き込みご飯、翌日は初挑戦のキムチ鍋でした。なんて、忠実なのでしょう!というより、発想が乏しいだけかな・・・
講師をしていただいた自立生活センター新潟の福永さん、手際よくご指導頂きまして、有難うございました。
みんなで買い物をして、作って、食べる、とても楽しい時間を過ごすことができました。皆さん、4回にわたって行われた自立生活プログラム、大変にお疲れ様でした。
講師をしていただいた自立生活センター新潟の福永さん、手際よくご指導頂きまして、有難うございました。
みんなで買い物をして、作って、食べる、とても楽しい時間を過ごすことができました。皆さん、4回にわたって行われた自立生活プログラム、大変にお疲れ様でした。