従兄弟から、【十勝の山里で山遊び】さんのブログを紹介してもらったら、グスベリが投稿されていて感激🤩 昔から従兄弟達とおばばの所になってるグスベリを母と食べていたが、私は特別、もしかして日本一グスベリを愛する1人かもしれない なーんて思う
前にグスベリを絵に描いた
紅果園さんの箱も可愛い
前にグスベリを絵に描いた
冬もこの絵を見て夏を待ちわびる
塩に漬けるというよりまぶして、あおく酸っぱいのを好んで食べます
その食べる量は、ハンパないんです。
かっばえびせん状態で止まらんのです。
もちろんビールを飲みながら🍺
塩の量も多く塩分取りすぎです🤣
どこから手に入れるかと言うと、、、
おばばの所はとうの昔になくなり、実家に植えてたのも実家がなくなり、今は夕張のおばのうちに捥ぎに行ったりもするのだが、
10年以上もまえから、余市の【紅果園】さんに小粒と大粒と販売していて毎年ここから小粒を取り寄せています。
しかも一夏に2.3ど注文しますが青いのに限るので期間が限られる
紅果園さんも、青いのを好んで食べている事知ってると思うし、また今年もかと思っていると思うが社長並びに従業員さんに会いに行きたいとも思う😅
「毎年ありがとうございます」
七月に、入って既に4kg食べました
※一箱1kg入り、一箱空箱捨てたので写真は3箱
紅果園さんの箱も可愛い
そして明日も2kg到着します
グスベリはお腹いっぱいにならんのは
私だけだろうか
仕事してても帰ったらグスベリが待っていると考えてしまう