魚信伝心ブログ

キャンプ仲間との御座敷キャンプ??ぱあと2


シェフ田中さんがノドグロ(アカムツ)を捌きます。

いよいよ宴会。

まずはノドグロのソテーから頂きます。
ん~~うまいっす


そしてもちろん刺身です。
が、ですよウロコはもちろんとってあるのだけれど
なんと皮をひいてないのです。普通は熱を加えて焼き霜造りにするか、湯引きするかなのですが、なんとそのままの皮付きで刺身なんです。

しかし、皮が硬くて口に残ることもなく、皮の臭みもない。これにはびっくりです
皿の上のほうは釣りたてのアオリイカ。贅沢な皿ですな~~~



ノドグロの半身と一匹ぶんの塩焼き。しゃぶりつきます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「うれピ~たのピ~仲間たち」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事