赤羽の串焼きと日本酒の店『ひらく』のめざせ繁盛店‼️ブログ

繁盛店を目指して、日々奮闘中‼️お店からの最新情報や新しいお酒の入荷のお知らせをお伝えします!

銀杏の美味しい季節になりました。

2018-11-12 22:53:49 | 日記

▲新しく入荷しました/串焼きと地酒ひらく/東京都北区赤羽

こんばんは。東京都北区赤羽にある焼き鳥と日本酒の店『ひらく』の店主クロダです。

だんだん寒くなり、日本酒の美味しい季節になりました。まあ、一年を通して美味しいんですけどね、日本酒は。

私クロダの日本酒の飲み方は、自宅で飲む場合はまず常温で飲み、次に冷やして飲み、そして最後にお燗にして飲みます。

お燗は、最初にぬる燗、次に熱燗、そしてとびきり燗に燗冷ましといった具合に。
それぞれの温度帯で、料理を合わせると意外な発見があって面白いです。

日本酒は奥が深いなーっと、しみじみ思います。

♬お酒はぬるめの燗がいいー
肴は炙ったイカでいいー
♬しみじみ呑めばしみじみとー

次の休みが楽しみだ。


画は、銀杏の殻をひたすら割っているケンジです。新しいお酒が入荷しました!よろしくどーぞ。

Facebookはこちらから



一串入魂

2018-11-12 20:32:48 | 日記

▲魂の看板/東京都北区赤羽/串刺しと地酒ひらく

こんばんは。東京都北区赤羽にある串刺しと地酒ひらくの店主クロダです。

今日もたくさん、魂込めて串刺ししましたよ。白レバーも鮮度バツグンなのが入ってきたし♬ 牛すじの煮込みもとろっとろだし。

ご来店お待ちしております‼️

食べログはこちらから