昨日は朝からピザを天板4枚焼きまして・・・
保育園で卒園式の後、パーティーということで持ち寄りの食事を準備しました。
こちらはデザートテーブルですが、たくさんのお料理が集まり、親子で楽しみました。
あくまで子供達がメインなので、外部の会場を借りたりせず、親1名子供1名で出席という形です。
ケータリングなどではないのは、家庭の味を大事にしたいという意向です。
当日作った料理しかダメだし、卒園式までに届けて1度帰らないといけないとか
色々と面倒なことは多いけれど、子供はとても喜びます。
つい自分都合で利便性や合理性を考えてしまいますが、手間や時間をかけるからこそ得られる物の素晴らしさを見ると
やって良かったなぁと思います。
春はイベントやイレギュラーが多発する上、ご予約もたくさんいただいており光の速さで時間が過ぎていくようです
忙しさにのまれないよう、一瞬一瞬を大切に時を刻みたいと思います。