
ミートソーススパゲティ
もう美容室ってゆうかお料理ブログまでやっちゃってる

今までは普通に挽肉で赤ワインやトマト缶なんかを使って作っていたけど、テレビで新たな作り方を収集

家族は大大大絶賛

ミートソースの地位が急浮上


牛の切り落とし肉を使います。

玉ねぎもくし切りで。
炒めて炒めて

オレガノ入れて

水分飛ぶまで炒めたら塩を少々

ホールトマト、お湯、コンソメ、白ワインを投入し1時間煮込む

うちは圧力鍋でガツンといくぜ。
煮上がったら泡立て器でガンガン混ぜて


出来上がり


ミートソースってミートって名前なのに、あんま肉が主役張ってない気がするけど
これは安い肉が高貴な主役ミートに変身する。
これは価値あるレシピやなぁ
