昨日はノア餃子部を発足致しまして、数名のゲストと餃子を200個作りました。
テーマは「本気餃子をつくる」
こちらの本を参考にして
ひき肉ではなく、薄切り豚肉をたたいて作るやり方です。
ちょっと焼き目があまいですが・・・
タレはおろしポン酢と味噌ダレ。
この本によると斜め45℃の角度でつけるらしい。
そして、餃子のヒダは必須だそうです。
その他にもこだわりがいっぱいあります。
結果の味としては、すごく肉の味がすると感じました。
人数も多かったのであっという間に食べちゃいました。
その他おつまみも
その後皆で話していたら終電が過ぎ、丑三つ時が過ぎた頃、解散になりました。
ノブ以外は次の日皆、仕事。ソラは美容学校。
授業のパーマ巻の途中で立ち寝とんでもない場所に間違ったロットを巻いていて意識朦朧。
もうオールなんて出来ません
こうして、NOAH餃子部の活動は、第一回を盛況に終えることが出来ました
テーマは「本気餃子をつくる」
こちらの本を参考にして
ひき肉ではなく、薄切り豚肉をたたいて作るやり方です。
ちょっと焼き目があまいですが・・・
タレはおろしポン酢と味噌ダレ。
この本によると斜め45℃の角度でつけるらしい。
そして、餃子のヒダは必須だそうです。
その他にもこだわりがいっぱいあります。
結果の味としては、すごく肉の味がすると感じました。
人数も多かったのであっという間に食べちゃいました。
その他おつまみも
その後皆で話していたら終電が過ぎ、丑三つ時が過ぎた頃、解散になりました。
ノブ以外は次の日皆、仕事。ソラは美容学校。
授業のパーマ巻の途中で立ち寝とんでもない場所に間違ったロットを巻いていて意識朦朧。
もうオールなんて出来ません
こうして、NOAH餃子部の活動は、第一回を盛況に終えることが出来ました