山盛りの枝豆!!!
ダンボールいっぱい送られてきました。
京都丹波の黒枝豆!
ホンマもんですぜ
巨大なボールに山盛り2杯(´⊙ω⊙`)
さぁさぁどう料理しましょっ♫
まずはやみつき枝豆
オイルにニンニクと唐辛子を投入し、香りが出たら茹でた枝豆を入れて炒める〜塩胡椒して出来上がり
いくらでも食べられる〜(*´˘`*)♡
お酒がススムくんです🍺
こちらは枝豆ごはん
生のまま剥いた枝豆をごはんと炊きます。
塩も少しいれました。
黒い色が出ますが、めっちゃうま〜( ∩ˇωˇ∩)
続きまして、海老と合わせてかき揚げ
先日いただいたお塩で
こりゃ間違いない
最高〜ヽ(;▽;)ノ☆
そして最後にずんだ餅
すり潰した枝豆に砂糖と少しの塩を入れるだけ。
白玉にかけました。
う〜ん(=゚ω゚)ノ好きこれ!
餡子嫌いな人でも食べられる。と思う。
枝豆祭りで最高にお腹いっぱい(っ´:ω:` c)
ごちそうさまでしたー!!!