八喜為てんてこりんブログ 第16回目
写真:八喜為 新開地本店
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます
早いものでもう2月
温かい春まで三寒四温でもう一息
さて、今回は八喜為の開店前の朝の様子をご紹介致します
「おはようございます」
朝一番は、串かつや焼とりの下仕込みをしているスタッフさん達です
八喜為の串かつや焼とりは、スタッフさんの手作業によって商品化されています
この道ひと筋!熟練おばあちゃんスタッフさんの黄金の手
そして本店では、清掃スタッフさんが店内をピカピカに磨くがごとく、掃除に全力を注いでいます
2Fの厨房では、厨房スタッフさんとアルバイトスタッフさんがランチの段取りを黙々としています(時間に追われているので必死です!)
焼とりの炭も、この時間からいこし始めます(これは、まだ火のついてない状態です)
事務所スタッフさんも日替わり定食の看板やポップの準備をいそいそ
あ!朝から中央市場に行っていた仕入班が帰って来ました!
どんどん新鮮な食材がお店に入ってきます・・・が
話が長くなってしまいましたので、今日はこのへんで
続きは次回「八喜為の朝時間~その2~」でご紹介致します
お楽しみに
八喜為 公式ホームページ→http://www.hakidame.jp/ ポチ
(現在、コンピュータ事情により、ホームページの更新ができておりませんが、あしからず…)
2月の定休日は
6(水)・13(水)
19(火)20(水)21(木) 3連休
27(水)
です
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