針と糸

料理したもの

栗入りマドレーヌ

 

料理用の小粒固めの栗をシロップとラム酒につけて

もう10年ほどたったもの・・・(食べて大丈夫か?な化石レベルです)

一粒食べて大丈夫そうだったので

マドレーヌに入れて焼成

型離れの良い栗型(12ケ取)で焼いてポコポコ焼けてノーストレスです

お尻にチョコレートとけしの実なんかでデコったら可愛いのだろうけど

そこまではやりません:笑

味もいつもの納得のマドレーヌで

  栗型栗入りで季節だなと。oO満足です

急に寒くなるとコーヒーを追い抜いて紅茶率がどんどん上がってきました

時間に余裕があれば、極力茶葉の方が美味しいのでそちらですが

そうもいってられずくらいしょっちゅう飲む季節がくると

お徳用ティーバッグの出番です

100個入りティーバッグを躊躇せず購入したら

もう寒い季節のはじまりで

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事