栗入りマドレーヌ
料理用の小粒固めの栗をシロップとラム酒につけて
もう10年ほどたったもの・・・(食べて大丈夫か?な化石レベルです)
一粒食べて大丈夫そうだったので
マドレーヌに入れて焼成
型離れの良い栗型(12ケ取)で焼いてポコポコ焼けてノーストレスです
お尻にチョコレートとけしの実なんかでデコったら可愛いのだろうけど
そこまではやりません:笑
味もいつもの納得のマドレーヌで
急に寒くなるとコーヒーを追い抜いて紅茶率がどんどん上がってきました
時間に余裕があれば、極力茶葉の方が美味しいのでそちらですが
そうもいってられずくらいしょっちゅう飲む季節がくると
お徳用ティーバッグの出番です
100個入りティーバッグを躊躇せず購入したら
もう寒い季節のはじまりで