針と糸

料理したもの

staubカンパーニュ

 

涼しくなってきたのでカンパーニュを

以前staub に入れて焼くあれ

作業を2日に分けて作れるとこも

長時間パン作りにしばられずに焼けるので

作りやすいレシピ(■staubでパンを焼く

これに好きなチーズをただ挟んで食べるのが好き

この日は、全粒粉とライ麦粉が入った配合

にほんブログ村 料理ブログへ

 

今日はHalloween!

ちょっと早めに近所の保育園児は、可愛く仮装して練り歩いてました

 

早めに仕事終わりで徒歩帰宅の道すがら

何故か話すようになったお店で働くフィリピン人女性とちょっと雑談

(フィリピンの人って英語上手いよね。。。日本語も話せるしすごい)

ご近所店の前を通れば、店先に突っ立っていたオーナーもつかまり雑談

お菓子いっぱい買っておかないとじゃないと言ったらば

最近は、アレルギーの子供もいるから

保育園からこのお菓子を渡して下さい!!って

前もって準備したお菓子を渡されるの~と

なるほどね~。oOと思いながら

まっとうな理由ではあるしそうなんだろうけど

いろいろ大変だ。oOと思うのでした

もう小さな子供に何の気なしにお菓子をあげることにすら

いろいろ気遣いが必要なんだなぁ。。。

ベランダの秋トマト

いつ植えたんだっけか?

茎はぐんぐん成長後、花が咲き実がつきました

あとは赤くなってくれるだけなのだけど

これから11月、果たしてトマトは食べることができるのか?

やっと気温が安定してきたし

小松菜でも育てようと思ってる

さ~明日から11月じゃ

 

そんなHalloweenナイトの我が家の夜ごはんは

塩さばと納豆で地味ごはん

サバ定よろしく体いたわり

魚焼くだけ、らくちんごはんでいこう

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事