針と糸

料理したもの

味噌煮込みうどん

 

寒いので野菜と一緒に煮込みうどん

この日は赤味噌で味噌煮込み

白菜ネギしめじに手羽中を入れて

油揚げも欲しかったけどなかった。。。

最後にたまごを落とせばありものでもなんか良いし

火の通り加減だけは見逃さずにしたい

長ネギは高いので青い所までありがたくいただいて

翌朝はご飯を入れて雑炊を朝ごはんに

温まりますぅ  

今年の冬も ココナベさん活躍してくれることでしょう

にほんブログ村 料理ブログへ  

 

もらった銀杏をフライパンで炒ってみた

電子レンジでもやったことあるけど

なんか火が通りすぎることが多いので

食べる分だけハンマーでヒビを入れてから

缶ビールをちびちび呑み呑み

(ちなみにビールも頂き物:苦笑)

気長に10分ほどコロコロ炒りました

素朴で美味

ビールに炒りたて銀杏もいいもんだ

今年は秋が短かかったね。oO

炒った銀杏

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事