味噌煮込みうどん
寒いので野菜と一緒に煮込みうどん
この日は赤味噌で味噌煮込み
白菜ネギしめじに手羽中を入れて
油揚げも欲しかったけどなかった。。。
最後にたまごを落とせばありものでもなんか良いし
火の通り加減だけは見逃さずにしたい
長ネギは高いので青い所までありがたくいただいて
翌朝はご飯を入れて雑炊を朝ごはんに
今年の冬も ココナベさん活躍してくれることでしょう
もらった銀杏をフライパンで炒ってみた
電子レンジでもやったことあるけど
なんか火が通りすぎることが多いので
食べる分だけハンマーでヒビを入れてから
缶ビールをちびちび呑み呑み
(ちなみにビールも頂き物:苦笑)
気長に10分ほどコロコロ炒りました
素朴で美味
今年は秋が短かかったね。oO
炒った銀杏