前回行ったのが令和2年の1月ですから、
1年8ヶ月振りに、奈良の花想花に行って来ました。
奈良は緊急事態宣言が出てないのですが、
私達3人だけで、貸し切り状態でした。
最初に甘酒と生姜のスープが出ましたが、
お腹が空いてたのと、
久し振りで、3人共写メを撮るのを忘れました。(笑)
まず12品の創作料理膳です。
紅ずいきの赤ワイン煮と、黒にんにくの天ぷらが美味しかったです!
メインのお料理は牛肉を低温調理したものと
鰹の燻製に椎茸のソースをかけた物です。
私は鰹が好きじゃないし、燻製が苦手なので
これは全く箸を付けられませんでした。
〆は出汁茶漬けで後はデザートです。
帰りにロピアに寄ってお買い物をしたんですが、
お腹が一杯で、夕食は食べられませんでした。(笑)
でも、久し振りに美味しいお料理と楽しいお喋りで
大満足の一日でした。
早くこんな日常が戻って来ることを願うばかりです。
1年8ヶ月振りに、奈良の花想花に行って来ました。
奈良は緊急事態宣言が出てないのですが、
私達3人だけで、貸し切り状態でした。
最初に甘酒と生姜のスープが出ましたが、
お腹が空いてたのと、
久し振りで、3人共写メを撮るのを忘れました。(笑)
まず12品の創作料理膳です。
紅ずいきの赤ワイン煮と、黒にんにくの天ぷらが美味しかったです!
メインのお料理は牛肉を低温調理したものと
鰹の燻製に椎茸のソースをかけた物です。
私は鰹が好きじゃないし、燻製が苦手なので
これは全く箸を付けられませんでした。
〆は出汁茶漬けで後はデザートです。
帰りにロピアに寄ってお買い物をしたんですが、
お腹が一杯で、夕食は食べられませんでした。(笑)
でも、久し振りに美味しいお料理と楽しいお喋りで
大満足の一日でした。
早くこんな日常が戻って来ることを願うばかりです。
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