一人暮らしになって、大きなお鍋やお皿は処分しました。
何年か前 〇〇製麺の ”牛とろ玉うどん” を食べてから
よく家で同じ様な物を作ります。
冷凍の細うどんを湯がいて、冷水でしめ
すき焼き風に味付けした牛肉ととろろ 温泉卵を乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1b/0f2edb4548263a81169fa7fd411e396c.jpg)
このお皿は少し浅いのと、小さくて混ぜるのに苦労します。
もう一回り大きくて、深さのあるお皿が欲しいなと思ってましたが
私の”ぶっかけうどん”のブームが何時まで続くか??
いらなくなった時 お皿の処分に困ります。
和風のお皿だと 娘達だれも貰ってくれません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
和風にも使える物を、北欧のメーカーで探しました。
ピッタリの物を見つけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/01/6c32ca89c51d672ef0f74410abeb97a0.jpg)
これなら誰か引き取ってくれるだろうと・・・
丁度来た三女に言うと ”は~い!” と手を上げました。(笑)
ランキングに参加しております。
ポチッとして頂くと嬉しいです。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ](https://b.blogmura.com/original/1169511)
にほんブログ村
何年か前 〇〇製麺の ”牛とろ玉うどん” を食べてから
よく家で同じ様な物を作ります。
冷凍の細うどんを湯がいて、冷水でしめ
すき焼き風に味付けした牛肉ととろろ 温泉卵を乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1b/0f2edb4548263a81169fa7fd411e396c.jpg)
このお皿は少し浅いのと、小さくて混ぜるのに苦労します。
もう一回り大きくて、深さのあるお皿が欲しいなと思ってましたが
私の”ぶっかけうどん”のブームが何時まで続くか??
いらなくなった時 お皿の処分に困ります。
和風のお皿だと 娘達だれも貰ってくれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
和風にも使える物を、北欧のメーカーで探しました。
ピッタリの物を見つけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/01/6c32ca89c51d672ef0f74410abeb97a0.jpg)
これなら誰か引き取ってくれるだろうと・・・
丁度来た三女に言うと ”は~い!” と手を上げました。(笑)
ランキングに参加しております。
ポチッとして頂くと嬉しいです。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます