そろそろ まな板を買い換えたいなと思ってました。
白いプラスチックの物を使ってましたが
漂白しても真っ白にならない様で・・・
娘が木製のまな板を勧めます。
漂白できないんじゃない?と敬遠してましたが
薄型でその軽さに惹かれました。
序に、魚焼きグリルに入れて使うプレートを買いました。
魚焼きのグリルは お掃除が大変で余り使いません。
でも、このプレートを使えばお掃除が楽そうです。
最近、デパート等でも見かけて気になってましたが、
お値段の高い物だと 無駄になった時 後悔しそうで
二トリで 安い物を探したかったんです。(笑)
白いプラスチックの物を使ってましたが
漂白しても真っ白にならない様で・・・
娘が木製のまな板を勧めます。
漂白できないんじゃない?と敬遠してましたが
薄型でその軽さに惹かれました。
序に、魚焼きグリルに入れて使うプレートを買いました。
魚焼きのグリルは お掃除が大変で余り使いません。
でも、このプレートを使えばお掃除が楽そうです。
最近、デパート等でも見かけて気になってましたが、
お値段の高い物だと 無駄になった時 後悔しそうで
二トリで 安い物を探したかったんです。(笑)
>漂白できないんじゃない?と敬遠してましたが
薄型でその軽さに惹かれました。
木のまな板の方が軽いですね。
うちはいつも日干ししています。
>でも、このプレートを使えばお掃除が楽そうです。
確かにお掃除が楽そうですね。
それで値段もそこそこなら、良い買い物ですね。(笑)
木のまな板はお日様に干すといいんですね。
教えて頂いて有難うございました。
包丁の当たりが柔らかくて、使い心地がいいです。