昨日試したケーキのスポンジ 2012年02月22日 | myself 今まで見てきたレシピ本の多くは、泡立てた卵に粉を混ぜる時、泡をつぶさないようにさっくり混ぜろ!とあったが、試してみたら全然良くない。気泡が荒く、舌触りも×。泡がつぶれるように高速回転で混ぜた方が良いということが判った。 明日は第三段! 今日は陶芸をお休みして、新作ポワロを観ながら一日中ゴロゴロ、寝たり起きたりしていた。そして、マフラーを一本編んだ。
Y氏のケーキが・・・ 2012年02月20日 | アメリカでの生活 昨日はやる気が起きなかったけど、今日はいつ日遅れのバースデーケーキを焼いた。 今日もY氏は帰りが遅く、ケーキは食べたくないと振られてしまった。 明日まで残ってないかもしれませんよ。