<涼しいアレンジ>
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今年は、節電対策に頑張りましょうね。
アレンジで涼しく工夫
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家族がみんなこんなんできるの
って、大喜びしたメニュー
今日は、ドリアを作ってみました。
結果は凄い
では
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オレンジページは、よく買うんですよ~。美味しいお料理盛りだくさんです。
4人分材料)合いびき肉200g・
ピーマン、赤ピーマン各2ヶ・
玉ねぎみじん切り半分
温かいご飯2杯分(300g)
牛乳1C2分の1
ピザ用チーズ100g・トマトケチャップ、小麦粉各大さじ3
バター、中濃ソース各大さじ2
洋風スープの素(チキン顆粒)小さじ1
塩コショウ少々
作り方) ①バターでピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・お肉など具を炒め小麦粉をふりいれ
こがさないように注意しながら全体にからめる。
②粉っぽさが無くなったら、牛乳・スープの素を加える。
煮立ったら中火にして混ぜながら3分程煮る。
ケチャップ・中濃ソース・塩・こしょう加えて混ぜる。
ご飯を入れて軽く混ぜる。
③ピザ用チーズを全体に散らしてふたをし、1~2分程蒸し煮にする。
チーズが溶けとけたらふたをとりまわりが少し焦げるくらいまで1~2分煮る。
(502kcal・塩分2.5g)<オレンジページより>
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今年は、節電対策に頑張りましょうね。
アレンジで涼しく工夫
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家族がみんなこんなんできるの
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今日は、ドリアを作ってみました。
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結果は凄い
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では
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オレンジページは、よく買うんですよ~。美味しいお料理盛りだくさんです。
4人分材料)合いびき肉200g・
ピーマン、赤ピーマン各2ヶ・
玉ねぎみじん切り半分
温かいご飯2杯分(300g)
牛乳1C2分の1
ピザ用チーズ100g・トマトケチャップ、小麦粉各大さじ3
バター、中濃ソース各大さじ2
洋風スープの素(チキン顆粒)小さじ1
塩コショウ少々
作り方) ①バターでピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・お肉など具を炒め小麦粉をふりいれ
こがさないように注意しながら全体にからめる。
②粉っぽさが無くなったら、牛乳・スープの素を加える。
煮立ったら中火にして混ぜながら3分程煮る。
ケチャップ・中濃ソース・塩・こしょう加えて混ぜる。
ご飯を入れて軽く混ぜる。
③ピザ用チーズを全体に散らしてふたをし、1~2分程蒸し煮にする。
チーズが溶けとけたらふたをとりまわりが少し焦げるくらいまで1~2分煮る。
(502kcal・塩分2.5g)<オレンジページより>