我が家は お野菜大好き
そのままでも食べちゃいますが
ドレッシングにも こだわって
この「ドレッシングシェーカー」を
愛用しています
フレンチ 和風 中華 マスタードドレッシングの
レシピが付いているのですが
オススメは マヨネーズドレッシング
レシピは
サラダ油 酢 マヨネーズ 各大さじ3
粒マスタード お好み
しょうゆ レモン汁 各小さじ2
塩(多め)こしょう
なのですが
サラダ油は グレープシードオイル
酢は リンゴ酢(多め)
レモンは 絞って
塩は アルペンザルツ岩塩
こしょうは ガリガリするやつ
と それぞれ調味料にもこだわると さらに美味
そしてシェイクするべし(分離しちゃうので毎回ね)
このシェイクが 楽しいんですよね
オススメです
さてさて箱根日記②
ケーブルカーで 箱根強羅公園へ
お目当てはバラ園だったのですが
終わってた~
一輪だけ咲いてました(アリガト)
バラのソフトクリームで 我慢
すごく美味しかったです
白い ハイビスカスにビックリ
ガーデニアと
大好きなアナベルは 満開でした
箱根日記 まだまだ続きます
そのままでも食べちゃいますが
ドレッシングにも こだわって
この「ドレッシングシェーカー」を
愛用しています
フレンチ 和風 中華 マスタードドレッシングの
レシピが付いているのですが
オススメは マヨネーズドレッシング
レシピは
サラダ油 酢 マヨネーズ 各大さじ3
粒マスタード お好み
しょうゆ レモン汁 各小さじ2
塩(多め)こしょう
なのですが
サラダ油は グレープシードオイル
酢は リンゴ酢(多め)
レモンは 絞って
塩は アルペンザルツ岩塩
こしょうは ガリガリするやつ
と それぞれ調味料にもこだわると さらに美味
そしてシェイクするべし(分離しちゃうので毎回ね)
このシェイクが 楽しいんですよね
オススメです
さてさて箱根日記②
ケーブルカーで 箱根強羅公園へ
お目当てはバラ園だったのですが
終わってた~
一輪だけ咲いてました(アリガト)
バラのソフトクリームで 我慢
すごく美味しかったです
白い ハイビスカスにビックリ
ガーデニアと
大好きなアナベルは 満開でした
箱根日記 まだまだ続きます