アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
お花いっぱいの のんびりブログです♪

母の味♪

2011年08月03日 | お料理☆
今年も もらいました
母の味~

元気の源 手作り梅干です

毎年欠かさず 漬けてくれて
(一度漬けはじめたら 毎年漬けなくてはならないらしい
今年は10㌔漬けたそうな


小さい頃から食べ続けてきた 母の梅干
やっぱり美味しい(注:かなりスッパイ
買った梅干は 何かイロイロ 入っているような気がして…

今年は シソを沢山入れたそうなので
「ゆかり」を作りましょ と思って 
シソをお皿に乗せて 干していたら
いきなりの豪雨~
…慌てて避難しました

今年は 変なお天気ですね
少ししたら また 晴れてきたので
天日に干しています


花サンは 日向ぼっこ
シソと一緒に ぬくぬくか~