今年初めての お料理教室~
今日のメニューは
「ブルスケッタ二種
~そばの実としらす・餅きびとトマト~
白菜と豚バラ肉のロール
山芋の栗きんとん 黒米ソース」

ブルスケッタとは カナッペみたいなもの
バゲットによく合って 美味しかったです
先生に そばの実を分けていただいたので
家でも作りました
しらす好きのねねは 納豆ご飯にかけていましたよ
ピザにも合うそうなので 週末やってみよ
白菜と豚バラ肉のロールは
ロールキャベツ→白菜になって豚バラを使用したもの
でも 白菜の方が巻きやすくて楽かも
切り口も こんなにキレイ
三つ葉とゆずを散らして 春っぽい色合いになりました

先生の デザートにはいつも驚かされますが
今日もビックリよ~ 山芋の栗きんとん
山芋よ や・ま・い・も
でも らくがんのようなお味で 美味~~~
黒米のソースが あんこのような黒蜜のような
プチプチした食感で またまたオイシっ
…体重計…見ない乗らないスルーしよ
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今日のメニューは
「ブルスケッタ二種
~そばの実としらす・餅きびとトマト~
白菜と豚バラ肉のロール
山芋の栗きんとん 黒米ソース」

ブルスケッタとは カナッペみたいなもの
バゲットによく合って 美味しかったです

先生に そばの実を分けていただいたので
家でも作りました
しらす好きのねねは 納豆ご飯にかけていましたよ
ピザにも合うそうなので 週末やってみよ

白菜と豚バラ肉のロールは
ロールキャベツ→白菜になって豚バラを使用したもの
でも 白菜の方が巻きやすくて楽かも

切り口も こんなにキレイ

三つ葉とゆずを散らして 春っぽい色合いになりました


先生の デザートにはいつも驚かされますが
今日もビックリよ~ 山芋の栗きんとん
山芋よ や・ま・い・も

でも らくがんのようなお味で 美味~~~

黒米のソースが あんこのような黒蜜のような
プチプチした食感で またまたオイシっ

…体重計…見ない乗らないスルーしよ

黒米はご飯に炊き込むだけだし、山芋をスイーツにするとは、恐るべし、お料理の先生のアイデア、いつも感心します。
お砂糖で味付けをします。
栄養も逃さず、体にも良さそうですよね
いくらでも食べれちゃいますね。
ブルスケッタは初めて聞いた名前でしたが、
メジャーなのかあ~
今日のお昼、ピザにそばの実シラスの方を
乗せて食べました。いくらでもイケますね