いつも参考にしている お料理の本は
小林カツ代先生&栗原はるみ先生の
今日は その中でも
めちゃめちゃ便利で 美味しい
カツ代先生の 「煮物の素」を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
この「煮物の素」
万能なんですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8f/16ea6e77ac8da1ef420404609dc39761.jpg)
まずは王道 筑前煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/82/847d6776150e3cd5183c637523f11834.jpg)
そして ピーマンの肉詰め(とろ~り和風ダレ)
作り方はこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
塩 大さじ1
しょうゆ 1/2カップ
みりん 1/2カップ
さとう 大さじ2
小鍋に入れて 沸騰させて 冷ますだけ~
そして 清潔なビンに入れて 冷蔵庫へ
だし汁1カップに対して
「煮物の素」を 大さじ2~3 入れるだけで
美味しい煮物が カンタンに出来ますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
明日は ひじきと大豆を煮ましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
(しばらく楽できるわ~~
)
小林カツ代先生&栗原はるみ先生の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
今日は その中でも
めちゃめちゃ便利で 美味しい
カツ代先生の 「煮物の素」を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
この「煮物の素」
万能なんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8f/16ea6e77ac8da1ef420404609dc39761.jpg)
まずは王道 筑前煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/82/847d6776150e3cd5183c637523f11834.jpg)
そして ピーマンの肉詰め(とろ~り和風ダレ)
作り方はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
塩 大さじ1
しょうゆ 1/2カップ
みりん 1/2カップ
さとう 大さじ2
小鍋に入れて 沸騰させて 冷ますだけ~
そして 清潔なビンに入れて 冷蔵庫へ
だし汁1カップに対して
「煮物の素」を 大さじ2~3 入れるだけで
美味しい煮物が カンタンに出来ますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
明日は ひじきと大豆を煮ましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
(しばらく楽できるわ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
こんな魔法のタレがあるのね!
やってみましょう。
良いかも~、参考にさせて頂きます!
うちは里芋が大人気なんです。
里芋だけ先に無くなっちゃう(^^ゞ