mashamiが亡くなってから
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今回はグルテンフリーのお弁当の注文を頂きました。
『畔上の台所』を知ってもらうために、お品書きもいつもよりも詳しく書いてみます。
●茄子のからいすけ炒め
・茄子を神楽南蛮味噌からいすけと金笛醤油で炒め
●キャロットラペ
・淳ちゃんの人参を自家製塩レモンで塩もみして、胡椒とみよしなたね油で和え
●春菊のナムル
・茹でた春菊にごま油、天日海塩お塩ちゃん、天日湖塩アンデス塩、自家製ラー油和え
●ネギとキクラゲのなたね和え
・ネギとキクラゲをごま油で炒めて、炒り卵と和え、お塩ちゃんと金笛醤油で味付け
●豆富と湯葉の巻き揚げ焼き 野蒜醤油
・たんぽぽ豆富を湯葉で巻き、多めのみよしなたね油で揚げ焼きにして、野蒜醤油で味付け
●塩ゆで落花生(おおまさり)
・3.5%塩水で固めに20分茹で
●鯖の塩焼き
・朝霞のcafe COZY おへそ食DOプロジェクトのフードシェアの鯖フィーレ焼き
●からあげ
・鳥取でこだわって育成された大山どりのもも肉を金笛醤油、ストレートオレンジジュース、すりおろし生姜に漬け込んで、みよしなたね油で揚げた、自称日本一うまいからあげ
●自家製肉味噌のピーマン炒め
・ピーマンをみよしなたね油で炒めてから、我が家の万能調味料の肉味噌を加えた炒めもの
●厚揚げの煮付け
・たんぽぽ豆富の厚揚げを日高昆布と椎茸出汁で純米酒、福来純みりん、金笛醤油で煮付け
●小松菜のジャコ炒め
・ごま油で小松菜、フードシェアのジャコを炒めて、お塩ちゃんでいい塩梅に
●丸ケ崎農園 ササコシブレンド 三分搗きごはん
・今年から自然栽培の大西さんの田んぼと、その周辺の田んぼで新たに始まった、丸ケ崎田んぼプロジェクトの新米、丸ケ崎農園のササニシキとコシヒカリのブレンド米を三分搗きで鍋炊きごはん
●菊芋の糠漬け
・我が庭産の菊芋の糠漬け
●自家製沢庵
・自然栽培の関野農園の青首大根をしっかりと天日干しして、大西さんの自然栽培米糠とお塩ちゃん、日高昆布、高耕農園さんの無農薬みかんの皮、鷹の爪で漬けた沢庵。甘味は使わない天日干し大根の甘み
●自家製小梅干し
・自然農法 高耕農園さんの小梅を、梅の都合で完熟に成り次第漬け込んで作った小梅干し
お弁当の注文は、3時間位前までに。
事前に相談頂ければ配達料(300円~)でお届けします。
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整体・足つぼ・アロマトリートメントと
無添加・無化調・甘さ控えめごはん家
からだカエル処 Aroma Frogs【アロマフロッグス】
営業日
【完全予約制】 不定休
★施術ルーム(整体・足つぼ・アロマ) 要予約
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に早朝・深夜も応相談)
(当日分予約は17時までにご予約ください。)
鶴瀬駅からと車で15分圏内は無料送迎します。
駐車場は4,000円以上で利用時間分当店が負担します。
★畔上の台所(無添加ごはん家) 要予約
営業時間:ランチ 昼11時~夜18時
居酒屋タイム 夕18時~夜23時
(お米を研ぐから始めるます、当日予約は2時間位前までにお電話下さい)
鶴瀬駅からと車で15分圏内は無料送迎します。(要相談)
駐車場はお食事及びお買い物2,500円以上で1時間分(200円)当店が負担します。
ご予約、お問合せは
・お電話 『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から22時)
・LINE ID:aromafrogs(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
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