毎年、小さな庭のミニポタジェに植えているハーブがあります
それは、ハーブの王様といわれているバジル
植えつけをして二か月を過ぎると。。。。
バスケットいっぱいになるくらい収穫ができます♡
そのバジルを、旦那さんがオリーブオイルに漬け込み瓶に詰めて長期保存できるようにしてくれました
ピザにのせてストーブで焼くと、こんな風な仕上がりに。。。☆
バジルの風味をそこなうことなく美味しくいただくことができるのです
夏のピザももちろん美味しいけれども。。。
薪ストーブで焼いたピザもまた絶品
冬は、こんな風にも食を楽しんでます
それは、ハーブの王様といわれているバジル
植えつけをして二か月を過ぎると。。。。
バスケットいっぱいになるくらい収穫ができます♡
そのバジルを、旦那さんがオリーブオイルに漬け込み瓶に詰めて長期保存できるようにしてくれました
ピザにのせてストーブで焼くと、こんな風な仕上がりに。。。☆
バジルの風味をそこなうことなく美味しくいただくことができるのです
夏のピザももちろん美味しいけれども。。。
薪ストーブで焼いたピザもまた絶品
冬は、こんな風にも食を楽しんでます