柚子🍋と大根
簡単柚子大根
大根500グラム、柚子1個(皮は千切り、皮に着いている白いワタは取り除き酢と合わせる)砂糖上白60g、酢大3.塩大匙1.だし小匙半分、鷹の爪小匙半分(輪切り)
大根に塩をふり30分 おく(薄く切ると早く出来ますが、5ミリ位の厚さが良いです)水気を切り調味液にいれ冷蔵庫に入れる…1日以上
柚子🍋と大根
簡単柚子大根
大根500グラム、柚子1個(皮は千切り、皮に着いている白いワタは取り除き酢と合わせる)砂糖上白60g、酢大3.塩大匙1.だし小匙半分、鷹の爪小匙半分(輪切り)
大根に塩をふり30分 おく(薄く切ると早く出来ますが、5ミリ位の厚さが良いです)水気を切り調味液にいれ冷蔵庫に入れる…1日以上