忙しい中……初夏の手仕事がひと段落しました。 いろいろな梅(梅漬け、梅シロップ、梅酢)を漬け、らっきょうを漬け、ました。
最近のヒット作は……タマネギドレッシング……です。 作り方は超簡単! 200グラムの新タマネギと酢50cc.油50cc.塩小さじ二分の一、砂糖大さじ2をミキサーにかけるだけです。 作った日より次の日からの方が美味しいです。(私は酢は米酢、油はオリーブ、砂糖は三温糖をつかいましたが……あまりこだわらなくでも良いようです)ブラスニンニクやケチャップを加えても結構イケます!^_^ 柔らかレタスにぴったりです。
次回は和風の油を使わないタマネギドレッシングを研究することにします。
写真は梅を酢ときび砂糖につけたもの
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最近のヒット作は……タマネギドレッシング……です。 作り方は超簡単! 200グラムの新タマネギと酢50cc.油50cc.塩小さじ二分の一、砂糖大さじ2をミキサーにかけるだけです。 作った日より次の日からの方が美味しいです。(私は酢は米酢、油はオリーブ、砂糖は三温糖をつかいましたが……あまりこだわらなくでも良いようです)ブラスニンニクやケチャップを加えても結構イケます!^_^ 柔らかレタスにぴったりです。
次回は和風の油を使わないタマネギドレッシングを研究することにします。
写真は梅を酢ときび砂糖につけたもの
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