鉢植えの金柑を全部収穫して金柑の甘煮を作りました。
金柑240gに切り込みを入れ300ccの水を入れて10分煮る
ザラメを金柑重量の60%入れて5分煮て出来上がり。
レシピに醤油を少し入れると良いというので気持ち入れる。
とても簡単に金柑の甘煮が完成!
シロップをお湯で割り飲んでみた。
金柑の香りと甘味でとても美味しくいただきました。
今日は天気が良くて午前中は畑仕事をして過ごした。
花粉対策にマスクと眼鏡をして紫外線対策に大きい帽子を被り万全な姿!
昼からはまったり過ごします。
こんな時、自由な時を過ごせる幸せを感じます。
金柑240gに切り込みを入れ300ccの水を入れて10分煮る
ザラメを金柑重量の60%入れて5分煮て出来上がり。
レシピに醤油を少し入れると良いというので気持ち入れる。
とても簡単に金柑の甘煮が完成!
シロップをお湯で割り飲んでみた。
金柑の香りと甘味でとても美味しくいただきました。
今日は天気が良くて午前中は畑仕事をして過ごした。
花粉対策にマスクと眼鏡をして紫外線対策に大きい帽子を被り万全な姿!
昼からはまったり過ごします。
こんな時、自由な時を過ごせる幸せを感じます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます