なんか今週に入って急に寒くなりましたね~。
暖かいお茶が美味しい季節です。
そして、お茶にこんな和菓子があれば幸せ
岐阜中津川「栗きんとん」です。これは「すや」さんの栗きんとん!
蒸した栗をこして、砂糖を加えて炊き上げた手作り和菓子です。。
そのまま素朴に「栗」っていうお味の優しい生和菓子です。
私は栗きんとんを頂くと「秋ね~」って思います
なんか今週に入って急に寒くなりましたね~。
暖かいお茶が美味しい季節です。
そして、お茶にこんな和菓子があれば幸せ
岐阜中津川「栗きんとん」です。これは「すや」さんの栗きんとん!
蒸した栗をこして、砂糖を加えて炊き上げた手作り和菓子です。。
そのまま素朴に「栗」っていうお味の優しい生和菓子です。
私は栗きんとんを頂くと「秋ね~」って思います
寒くなりましたね。
こちらはやっと紅葉の季節となりました。
例年よりも1週間ほど遅れているようです。
これも温暖化の影響なのでしょうか?
「栗きんとん」おいしそうー!
洋菓子もいいけれど和菓子もいいね。
まりごんちゃんの言うとおりこの季節には暖かいお茶と美味しい和菓子!
う~ん最高!!至福のひととき。
今日はでなんか肌寒いよ~。
紅葉は毎年、遅れてるみたいでこのあたりなら
見ごろは12月頭って感じかも?
栗きんとん、おいしいよお。
ここの栗きんとんはつぶつぶ感を残しているのが
特徴で「あ、栗!」って感じだよ~。
もちろん、洋菓子のマロン系も好きだにょ。
モンブランケーキもまったり食べたいなぁ~。