朝、起きると目の前にはヨットハーバーが見えます。
修学旅行生に会わないように、遅めに朝食レストランに向かいました。
レストランでは、窓際の席に案内されてにっこり・・
朝からおかゆもパンも・・相変わらず欲張ってますねぇ
秋の地元メニューは鮭汁がありました。
ホテルでゆっくり過ごす朝食は、旅の楽しみになってます。
ヒルトンゴールドの特典で朝食が頂ける他、レイトチェックアウトがあり
この日は15時までお部屋の利用がOKとのことでした。
ヒルトンホテルと通路で繋がっているポスフールで海産物を実家にクールで送り、
ショッピングモールのこんぶ専門店「利尻屋みのや」でお土産を購入し、
アウトレットで自分たちの好きな服を買って・・とお買い物タイムになりました。
その後部屋に戻り、お買い物したものをパッキング作業後、チェックアウトしました。
そのまま、小樽から高速経由で新千歳空港へ向かいました。
レンタカーを返して、空港内で2時過ぎの遅めのランチとなりました。
松尾ジンギスカンの「まつじん」です。
お昼すぎの半端な時間でも営業してるのでいつでもジンギスカン
家でもジンギスカンするのですが、専用鍋で食べたのは初めてでした。
凸になっているとお肉はちゃんと焼肉状態で食べられるんですねっ。
(家では肉も野菜も汁も一緒にすきやき状態になってまふ~)
しかし、旨いです。空港で〆の「まつじん」オススメです。
出発時間まで雪印アイスを食べたり、クレジットカードの空港ラウンジに行ったりして
過ごしました。この日は夕方5時の便でセントレアに戻りました。
それから、家に帰ってからも食べようとおなじみの「佐藤水産」のお弁当を
しっかり購入してました。
2泊3日の北海道旅行でワタクシは、1・3キロ増量しておりました
でも想定の範囲内だよん、たぶん・・ってことで現在は戻りました。(戻しました。)
今回の旅行はお安いチケットで飛べて、お馬さんに会って、気候もよくて、
景色も観て、もちろん美味しいモノ食べて、短いながらも大満足でした
又、7700円の超割バーゲンやってほしいなぁ~