夏休みの時期にお土産を色々いただきました。
まずは春華堂のうなぎパイミニ。
フレッシュバターと厳選された原料に、
うなぎエキス、ガーリックなどの調味料をブレンドした銘菓。
ニンニク入りの甘いパイって不思議ですが、
ナッツと蜂蜜入りで鰻臭くは無く、美味しい。
これを考えた人は凄いなと思います。
菜の花の箱根のお月さま。
箱も中身も可愛らしい。
柔らかな飽和蒸気を取り入れて20分蒸し上げ、
国産の小麦粉、和三盆糖の蜜、黒糖、小豆を使った、
拘りの味だそうです。
しっとり柔らかくて美味しい
上質な温泉饅頭でした。
いずみやのお菓子の城 那須ハートランド 那須の月です。
パッケージもあれに似てます。
カスタード味のまーるいお饅頭。
カスタードクリームに那須御養卵を使い、
生地には地元の新鮮な卵を使用して水を一滴も加えずに
蒸し上げているそうです。
カスタードまんって美味しいですね。
まずは春華堂のうなぎパイミニ。
フレッシュバターと厳選された原料に、
うなぎエキス、ガーリックなどの調味料をブレンドした銘菓。
ニンニク入りの甘いパイって不思議ですが、
ナッツと蜂蜜入りで鰻臭くは無く、美味しい。
これを考えた人は凄いなと思います。
菜の花の箱根のお月さま。
箱も中身も可愛らしい。
柔らかな飽和蒸気を取り入れて20分蒸し上げ、
国産の小麦粉、和三盆糖の蜜、黒糖、小豆を使った、
拘りの味だそうです。
しっとり柔らかくて美味しい
上質な温泉饅頭でした。
いずみやのお菓子の城 那須ハートランド 那須の月です。
パッケージもあれに似てます。
カスタード味のまーるいお饅頭。
カスタードクリームに那須御養卵を使い、
生地には地元の新鮮な卵を使用して水を一滴も加えずに
蒸し上げているそうです。
カスタードまんって美味しいですね。
トラックバックありがとうございます。
自分の地元は福島県なのですが、
柏屋の薄皮饅頭わりと有名なので、
機会があれば、是非食べてみて下さい。
ちなみに自分はコシ餡派なので、
コシ餡の薄皮饅頭をオススメします。
薄皮饅頭美味しそうですね。
手作り体験とは楽しそう
機会がありましたら味わってみたいです。
私は粒も漉しも、どっちも来いっです。