麺-1グランプリ当日は大釜を2台使って、生うどんをゆでていきます
たっぷりのお湯で麺をゆでるとおいしさが全然違います
(みなさん、ご家庭ではどうですか?
私もつい面倒で普通の鍋に一度に2袋くらいゆでてしまう事もありますが
そうするとゆであがりもあまりよくなく、いまいちコシがでないような感じがします)
ゆで上げたところをすぐに冷水でしめる
氷水を使ってしっかりしめるのでコシがありつややかなうどんが出来上がります
生麺からのゆでたてをお召し上がり頂ければ間違いありません
すばやくトッピングしお客様のお手元へ~
冷や汁うどんの見た目を楽しんで頂いてから
麺とタレをよく絡めてお召し上がりください
(味が濃いな~と感じたら冷水をご用意しておりますのでご利用下さい)
今回の冷や汁うどんは、汁まで全部おいしく食べていただけるようにしましたので
是非完食してみてくださいね
完食したら器の裏をご覧ください
板倉町の極秘情報が・・・(←こういう風に言ってと言われました)
お楽しみに~
直接関係ない方もお知り合いの方がいたら是非教えてあげて下さいね
できれば出来立てをお召し上がりいただきたいのですが
お持ち帰りもできますのでお申し付け下さい
なるべく早めにお召し上がりくださいね
あとは天気が良ければ、さらにおいしく冷や汁うどんを食べられるので最高ですね~