お今日は暑いです
朝は お仕事して来たよ
もう次の行事がある
中華まんを始めるらしく 什器が出ていたので 紙袋などの備品を用意して置きました
おでんも10日ごろに始める予定で その準備もしなければね
午後はで それ終わってから2号店に立ち寄り 店長と話した
8月3日の件は おおむねOKそうだと?
後は せっかく上げたグレードを維持するだけこれが難しいね
今回の事で解った事 店長と1号店の社員&責任者とは大きな隔たりがあると思った
もっと1号店の社員に仕事に対して 理解度深めさせないと 店長ばかり24時間働きっぱなしでは××です
2号店でもバックルームの片付けしたり 棚直してたり 働きぱなしでした
先日のナナコ・キャンペーンの結果も見せてもらったが 案の定1号店は まだナナコを取る事が出来ない状態です。朝と夕方のパートさんが少し取れていたよ
2号店のパートさんは 一人で30枚も取っている人がいたり 週に2回出勤のアルバイトでも10枚位取ってる 凄いね
店長曰く 一人のパートさんに 取り方を教えただけ だそうです
全体的に素直で 店長の言う事を良く聞き実行するなーーと思った
ここが1号店との違いかな?
でも1号店のパートさんは長い人が多いので 自分で考えて行動出来る長所もあるよ
次回のキャンペーンの時は 1号店のパート&アルバイトにもナナコ取れるように
それと9月1日の日 70円セールをやるので目標2000個だそうです
お店で売るだけだと700個位なので 予約が重要です
8月20日前に 一回集計をしなと まにあわないとの事です
1号店のおでんリーダーさんと打ち合わせを 早くしなとね
事前準備の大切さを教えないとね(前回のリーダーは退職したので)
9月1日なんてアット言う間に来ちゃうからね
張り切っている訳では無いが 余りにも見ていられず出しをしてしまいます
バカな一ちゃんです
2号店のABちゃんも 店長研修行って来たので もう立派な店長ですファイト
皆さんーーきちんと店長と呼んで下さい。
2号店立ち寄りでした
帰宅が遅れて また春さんの血圧測定じゃましたらしく怒られた
テーブルの上に皿置いた位の事だが ガサツだそうで怒ると上がるよ
そんなこんなで春さんの夕飯も済ませてAKTでブログ更新です
さんの動画も もう一息、二息まで来たよ これを作るのは楽しいよ