ぜんざい+焼き餅に続き、最近になって好きになったモノにカステラがあります(笑)←また甘いモンww
コレもねぇ、どういうコトなのか子供の頃は嫌いでしょうがなかったんすわ( ̄∇ ̄;) えーと、理由は何でしょう、あの独特の甘さと風味⁇ 面倒くさいヤツ思わないでくださいねww
いつだったか、長崎の老舗カステラ屋「福砂屋」さんの食べてからですよ、カステラ好き~♪って思ったの。ザラメ付いてんのに甘さと風味が絶妙だったんすよ。あと、パサパサせずしっとり食感が良かったのかもしれません。
我が地元だと「六時屋」かな、ココのカステラならしっとりしてて食べれますw
他に一六(いちろく)とか畑田ってあるけど、パサパサしてボクはダメ。
あのぉ、決して贅沢な口してるんちゃいますから~ww
好き嫌いのきっかけなんていつ起こるやらですしぃ(^◇^;)
コレもねぇ、どういうコトなのか子供の頃は嫌いでしょうがなかったんすわ( ̄∇ ̄;) えーと、理由は何でしょう、あの独特の甘さと風味⁇ 面倒くさいヤツ思わないでくださいねww
いつだったか、長崎の老舗カステラ屋「福砂屋」さんの食べてからですよ、カステラ好き~♪って思ったの。ザラメ付いてんのに甘さと風味が絶妙だったんすよ。あと、パサパサせずしっとり食感が良かったのかもしれません。
我が地元だと「六時屋」かな、ココのカステラならしっとりしてて食べれますw
他に一六(いちろく)とか畑田ってあるけど、パサパサしてボクはダメ。
あのぉ、決して贅沢な口してるんちゃいますから~ww
好き嫌いのきっかけなんていつ起こるやらですしぃ(^◇^;)